Receitas / Entretenimento

16/06/17 - 11h18 - atualizada em 16/06/17 às 11h23

Abobrinha gratinada

Monta Encanta 

INGREDIENTES: 

   3 abobrinhas 

    1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota

    3 ovos

    1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada

    1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage

    1/2 xícara de cebolinha fresca picada

    pimenta do reino moída na hora a gosto

    noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa

    sal a gosto


CREME PARA GRATINAR:

    Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite 

    Junte 3 ovos inteiros

    Tempere com pimenta do reino moída na hora

    Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.

    Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada 

    Misture e reserve. Molho pronto!

Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada 😉 Dá super certo e fica uma delicia também! 

Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas. 

Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora. 

Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno. 

Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.

Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida! 

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