Receitas / Entretenimento

26/06/17 - 11h45 - atualizada em 26/06/17 às 11h52

Abobrinha Gratinada

Receitinhas da Vanessa

INGREDIENTES:

* 4 batatas médias;

* 3 tomates maduros;

* 1 abobrinha grande;

* 1 cebola grande;

* Sal e orégano a gosto;

* 1/2 caixinha de creme de leite;

* Azeite;

* Queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:

Pique a cebola e coloque no fundo de um refratário, regue com azeite, salpique sal e reserve.

Fatie as batatas, os tomates, e a abobrinha.

Coloque os legumes fatiados em um pote que tenha tampa. Sobre os legumes, coloque sal, orégano e azeite. Feche bem com a tampa, e agite algumas vezes para misturar os temperos aos legumes.

Sobre a cebola que está no refratário, vá arrumando os legumes na diagonal, como se estivessem deitados uns sobre os outros. 

Cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento), e leve ao forno médio/alto por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno, dê uma espetadinha nas batatas que devem estar macias. Espalhe o creme de leite sobre os legumes, polvilhe uma boa quantidade de parmesão ralado e volte ao forno até que fique dourado.

PUBLICIDADE

Comentários

Enquete

Supermercados abertos em domingos e feriados é uma boa ideia?

  • não
  • sim
Resultados