Receitas / Entretenimento

11/11/16 - 09h34

Bolo invertido de abacaxi

Receitas brilhantes 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (de chá) de óleo quase cheia (menos 2 dedos)

1 ½ xícaras (de chá) de açúcar

3 ovos

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas

Calda

1 xícara (de chá) de açúcar



MODO DE PREPARO:

Primeiro descasque o abacaxi, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e retire o miolo. Faça a calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e caramelar. Despeje na forma, inclusive nas laterais, arrume as rodelas de abacaxi e reserve.

No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Despeje em uma tigela e vá agregando a farinha de trigo aos poucos. Misture até obter uma massa lisa, não precisa bater. Acrescente a baunilha e misture. Junte o fermento e delicadamente incorpore à massa. Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Se o palito sair sujo, deixe assar um pouco mais. 

Desenforme o bolo ainda quente. 


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