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13/06/17 - 09h21 - atualizada em 13/06/17 às 09h24

Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Cozinha Legal

INGREDIENTES:

• Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote

• Carne moída: 450 g

• Molho de tomate (Hemmer ou Pomarola) : 450 g

• Manteiga: 100 g

• Queijo cottage: 1 pote pequeno

• Requeijão cremoso: 1 pote

• Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)

• Queijo prato ralado: 200 g


MODO DE PREPARO:

- Preaqueça o forno a 180º.

- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.

- Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique "al dente" (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.

- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.

- Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.

- Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.

- Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.

- Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30x20 cm de diâmetro.

- Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.

- Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.

- Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.

- Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.

- Sirva em seguida.

 

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