Receitas / Entretenimento

06/06/17 - 14h16 - atualizada em 06/06/17 às 14h55

Macarrão de panela de pressão com creme de leite

Por Adélia - Comidas e Receitas 

INGREDIENTES

   1 pacote de macarrão tipo parafuso 

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho

    1 cebola picada

    1/2kg de carne moída

    1 lata de molho de tomate

    1/2 colher (café) de fermento em pó

    1 lata de creme de leite

    2 xícaras (chá) de água fervente

    300g de muçarela ralada no ralo grosso

    Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

    Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. 

    Acrescente a carne e mexa até começar a dourar.

    Adicione o molho de tomate e mexa.

    Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela.

    Junte a água fervente, o sal e o macarrão.

    Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.

    Desligue a panela e espere acabar a pressão.

    Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão.

    Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante.

    Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar.

    Sirva em seguida.


Dica

    O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.

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