Receitas / Entretenimento

07/06/17 - 16h11 - atualizada em 07/06/17 às 16h18

Torta de Abobrinha com Bacon

Panela Terapia

INGREDIENTES:

   2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas); 

    1 tomate pequeno sem semente picado

    1 cebola pequena picada

    1/2 xícara (chá) de bacon picado

    2 ovos;

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de leite

    4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima)

    1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó

    sal e pimenta à gosto


MODO DE PREPARO:

Frite o bacon. Não precisa adicionar óleo, pois ele vai fritar na própria gordura. Também não é preciso deixar ficar torrado porque ainda vai ao forno, é só para dar uma crocância maior na torta.

Reserve o bacon pré frito. 

Preaqueça o forno em 180ºC. 

Agora misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, eu usei um pouquinho de suco de limão, orégano, sal e pimenta. 

Em outro refratário bata os ovos como se fosse fazer uma omelete (com garfo mesmo), junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento. Vai virar um creminho mais líquido. Misture esse creme com os vegetais e por fim acrescente o bacon. 

PUBLICIDADE

Comentários

Enquete

Supermercados abertos em domingos e feriados é uma boa ideia?

  • não
  • sim
Resultados